Кузнецов Валентин Сергеевич
Кузнецов
Валентин
Сергеевич
старший лейтенант

Родился 1923 г. 16 апреля. В 1941 году ушел добровольцем на фронт. Умер в 1987 году.

Боевой путь

В 1942 году после обучения в Грозненском пехотном училище был направлен в 876 строевой полк 276 дивизии на должность командира строевого взвода. 14 мая 1942 в районе города Керчи отряд попал в окружение. 17 мая 1942 контуженый попадает в плен. Находился сначала в лагерях города Феодосии, Херсона, Николаев. В 1942 году в июне месяце был направлен в Румынию, где содержался в лагерях до 1944 года. В 1944 году в сентябре месяце бежал из плена до города Кракова. После проверки был направлен в резерв 39 ОПРО 6 (второй украинский фронт), а затеми в январе 1945 года был направлен в 18 гвардейский мотокорпус. Освобождал город Будапешт, Варшаву, Софию. В 1945 году был тяжело ранен и отправлен в госпиталь в город Соль-Илец. Награжден орденом красной звезды, медалью за взятие Будапешта, орденом Великой Отечественой Войны, юбилейными наградами.