Кузнецов Валентин Васильевич
Кузнецов
Место рождения Российская Федерация, Ярославская область, Борисоглебский район, дер. Петрово

Боевое подразделение Рота береговой охраны
Завершение боевого пути Крым 3.07.1942
Принимал участие Битва за Севастополь

Призван на срочную службу в 1939 году. Службу проходил в Крыму. Принимал участие в обороне Керчи И Севастополя.

Помним. Гордимся.

Историю нашего деда и прадеда знаем по рассказам бабушки, вдовы Валентина Васильевича. Это был совсем молодой человек, который нашел свою любовь, создал семью, родилась дочь Альбина. Он мечтал о большой семье. Жизнь только начиналась. Ушел служить в 1939 году и писал очень нежные, полные любви письма. С началом войны в письмах тревога за будущее жены, дочери и родителей. Но верил, что победа обязательно будет. Но весной 1942 года, видимо, понимая, что живым вернутся шансов мало, наш дед просил нашу бабушку беречь дочь, дать ей образование и устроить свою жизнь. Если ему будет не судьба вернуться.... Бабушка прожила долгую жизнь, до 2001 года. Но любить его не переставала. Недолгое счастье с Валентином было лучшим временем в ее жизни. Дочь сберегла, дала ей хорошее образование. Мы очень гордимся нашим дедом и бережно храним память о нем. В письмах мы видим, как любил он жизнь, как много было планов, как хотел дать многое своей семье. Но видим и готовность умереть, если придется, лишь бы его близкие были счастливы.