Кузнецов Василий Григорьевич
Кузнецов

История солдата

Мой дед, Кузнецов Василий Григорьевич, 1925 года рождения, уроженец села Русское Тимошкино Ульяновской области, после обучения в Ульяновской летной школе, был направлен авиамехаником в город Гаврилов Посад Ивановской области, недалеко от которого находился военный аэродром 36-й авиадивизии дальнего действия . Дед  обслуживал и ремонтировал самолеты ИЛ-2 ("летающие танки"). До конца войны он выполнял свой долг, а когда война закончилась, служил на аэродроме Северный в городах Иваново, Конотоп, Остров - объездил всю страну. Уволился из вооруженных сил в звании младшего лейтенанта. Во время войны он познакомился с моей бабушкой, Яшковой Эммой Ефимовной, которая приехала в Гаврилов Посад в гости к сестре летом 1941 года да так и осталась - надо было кому-то помогать растить 3 детей (муж сестры погиб на фронте в первые месяцы войны). Вместе они прожили больше 10 лет. Умер дедушка очень рано, в 1960 году. Был награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1914-1945 гг".

Авиамеханик 36 авиадивизии дальнего действия, город Гаврилов Посад Ивановской области