Кузнецов Василий Иванович
Кузнецов

История солдата

Мой  прадед  Кузнецов  Василий  Иванович  родился  3сентебря  1925  года в селе  Урицкое  Липецкой  области. Окончил  7 классов. Когда началась война  и  войска  немецкой  армии  подходили  к  родному  селу,  будучи  16-летним  юношей  дошел  до  города  Воронежа  и  работал  там  на  авиазаводе. 23 февраля  1943 года принял  присягу  и  год служил  в  армии. А  27 января  1944  года  участвовал  в  военных действиях  и  в день Победы встретил в Румынии. 20  августа 1944  года  был  ранен  в  грудь. В  приказе  2  стрелковому  полку  50-й стрелковой   дивизии  прадеда  наградили  Орденом     “Славы III степени” за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество . В то  время  он  уже был командиром  стрелкового  отделения  2  стрелкового  полка. По  окончании  войны  продолжал  служить  в  рядах  Советской  Армии в  Западной  Украине  до  1950 года. В мирное  время  работал  багермейстером  сначала  под  Ленинградом, потом  в  Новосибирске,  а  затем  в  городе  Губкине, куда  с  семьей  приехал  в 1957  году. Здесь  выросла  моя  бабушка  Надежда  Васильевна  и  родилась  моя  мама. Прадед  до  70 лет  работал  в  «Гидромеханизации». Дедушка  Вася  очень  любил  меня, нянчил, когда я  была  маленькая. Он  ушел  из  жизни 11  сентября  2012г. Но  я  навсегда  запомнила  его  любовь, доброту,  заботу и передам  свои  знания  о  нем  следующим   поколениям.