Кузнецов Василий Никифорович
Кузнецов
Никифорович
Капитан / Политрук роты

История солдата

Кузнецов Василий Никифорович, 1919 года рождения, призван в ряды Вооружённых Сил в 1939 году. Великую Отечественную войну встретил в Молдавии, город Бельцы. В ходе боёв был награждён медалью "За боевые заслуги", "За оборону Москвы" в 1941 году. На Калининском фронте был награждён "Орденом Красной Звезды" за мужество, проявленное в боях под Москвой. Вторым "Орденом Красной Звезды" был награждён на Первом Белорусском фронте при освобождении города Яновичи, был тяжело ранен дважды и получил две кантузии. Служил в составе войск Западного фронта, Калининского фронта, Первого-Второго Белорусского фронта, Первого Украинского фронта, участвовал в боях Орловско-Курской дуги, освобождал город Ригу в 1944 году. Войну закончил в 5-ом танковом корпусе в 5-ой мотострелковой бригаде. До Берлина не дошёл 70 км, так как корпус был остановлен на приём пополнения личного состава. После войны работал начальником отдела кадров совхоза. Умер 7 января 2000 года в возрасте 81 года.

Воинская специальность Политрук роты
Место рождения Деревня Кострово, Молодотудского района, Калининской области