Кузнецов Василий Степанович
Кузнецов
Гвардии сержант 130-ой танковой дивизии

Дата рождения                                                              Дата смерти

Боевой путь

Родился в 1920 г. В Архангельской области. В 1940 г. призвался в ряды Красной Армии в г. Львов (Украина). В июне 1941 года ушел на фронт гвардии рядовым в составе 8-го автотранспортного батальона 8-й танковой дивизии Юго-Западного фронта. 1942 – 1943 г.г. - участвовал в обороне Сталинграда, присвоено звание гвардии младшего сержанта. В 1943г. в составе 26-й гвардейской танковой бригады участвовал в Курской битве. 1943-1945 г.г. в составе 3-го Белорусского фронта  участвовал в боях на Восточно-Прусском направлении – Инстербургской, Мемельской операциях, штурме Кёнигсберга. Войну закончил в Кёнигсберге в 1945 году в звании гвардии сержанта 26-го гвардейского танкового полка.

Награжден Правительственными наградами (медалями) – «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией» и др. Награжден орденом Отечественной Войны II степени, орденом Красной Звезды.