Кузнецов Вениамин Иванович
Кузнецов
Вениамин

История солдата

Хочу рассказать про своего дедушку Кузнецова Вениамина Ивановича, уроженца г.Омска.  Он умер в 1993г. Сохранился текст, написанный собственноручно моим дедом, я не буду его изменять:

В 1942г. я добровольно пошел в 75 Сталинскую бригаду Омичей сибиряков, которая формировалась в г.Омске лагерь Черемушки. В последствии  именем этой бригады названа улица в Чкаловском поселке "Улица 75 гвардейской бригады". С войсками подразделений мне пришлось пройти от Каменьской (написано было не разборчиво)области до Прибалтики. После взятия Риги наше подразделение было направлено через Западную Двину и пошли в направлении портов Виндава и Либава -Латвия, где я и получил 4-е тяжелое ранение и направлен в госпиталь.День победы встречал в госпитале. После этого был направлен в танковую школу. Закончить не пришлось, демобилизовали в связи с  состоянием здоровья. Участвовал в боях в следующих подразделениях:

-75 гвардейская бригада

-56 стрелковая дивизия