Кузнецов Виктор Николаевич
Кузнецов
Виктор
младший лейтенант / войсковой разведчик

История солдата

Родился 16.07.1910г. в г.Тамбове. Закончил 9 классов школы. С 1927г.работал электрослесарем на заводе "Ревтруд" в городе Тамбове. В 1932г. призван в погранвойска.

Воинская специальность войсковой разведчик
Место рождения г. Тамбов

Боевое подразделение Штаб 32 армии
Завершение боевого пути Кёнигсбергская операция 1945г.
Принимал участие Вяземское сражение 1941г.
Плен Вяземский котел (с 6.10.1941 по 14.10.1944)

Начал службу курсантом, помошником погран-заставы в г.Артрек Туркменской СССР.Был помошником начальника штаба погран-отряда и с 1940г. слушателем курсов учебы командного состава войск НКВД до начала ВОВ.Во время войны в штабе 32й армии был помошником начальника развед-отдела.С октября 1941г. по август 1944г. находился в плену.

Награды

Орден Отечественной войны II степени", Медаль Двадцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.",Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.", Медаль "60 лет Вооруженных Сил СССР"

С ноября 1945г. по сентябрь 1974г. работал учителем школы №2 г.Липецка, откуда ушел на пенсию.