Кузнецов Владимир Дмитриевич
Кузнецов

История солдата

Кузнецов Владимир Дмитриевич родился в 1920 году в семье Клавдии Ивановны и Дмитрия Гавриловича в г. Майкопе. В семье он был младшим, в начале 1930-х погиб старший сын Константин, потом была убита дочь София. Осталось двое детей-Николай (старший) и Володя. Перед призывом в армию в конце 1930-х Владимир уехал на заработки в Грузию, на чайны плантации,откуда и был призван Махарадзевским РВК 26.05.1940г. на срочную службу. В письме матери он писал, что на границе что-то затевается,Владимир был пограничником 105-го погранотряда, дислоцировавшегося в г. Кретинга. 22 июня 1941 года советские пограничники приняли первый удар войны, с тех пор судьба Владимира неизвестна. Благодаря поисковым базам выяснилось, что в одном из документов у него значится жена-Кошелева П. из с. Коки,что рядом с Грузинским городом Зугдиди. О том, что Владимир был женат в семье никто не знал. К сожалению, пока найти эту женщину и ее родственников не удалось.  В Книге Памяти пограничников имя Кузнецова Владимира Дмитриевича не значится.

Место рождения Майкоп

Боевое подразделение 105 погранотряд