Кузнецов Владимир Федорович
Кузнецов
гвардии рядовой / заряжающий артиллерийского орудия

История солдата

Начал войну в 1941г. со Смоленского сражения, 1942г.- боевые действия на нижнем Дону.     1943г.- Курская битва, форсирование Днепра и бои за плацдарм, 1944г.- бои на Западной Украине и освобождение Львова. С августа 1944г.- бои на Сандомирском плацдарме, в январе 1945г.- бои в Силезии на Судетских горах. В одном из боев за горный перевал орудие Кузнецова В.Ф. был подбито немецким крупнокалиберным снарядом. Кузнецов получил тяжелое ранение с ожогами и контузией. Санитары вытащили Кузнецова с поля боя и отправили в медсанбат. День Победы 9 Мая встретил дома!

Воинская специальность заряжающий артиллерийского орудия
Место рождения п. Дьяковка, Экгеймский кантон, АССР НП

Боевое подразделение 423 артполк 2гв.СД; 324 артполк 8гв.ОИПТАБр
Завершение боевого пути Март 1945г.
Принимал участие Смоленское сражение, Курская битва, ф.Днепра и др.
Госпитали №1, №2, №3.

Медаль "За отвагу".

Медаль "За отвагу".

22 июля 1944г. в бою у д. Бонишин Зап. Украина, орудие Кузнецова уничтожило 1 САУ, 1 БТР, 6 а/м, 8 повозок с б/п и до 80 солдат противника.