Кузнецов Владимир Николаевич
Кузнецов

История солдата

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", Жукова, знаком "Фронтовик", многими юбилейными и памятными медалями.

Родился 14 июля 1926г. в станице Суводской Балыклейского района, сегодня Волгоградской области.

В мае 1942 г. окончил 7 классов местной школы и начал работать трактористом в колхозе "Красный Октябрь".

В ноябре 1943г. был призван в армию курсантом 11-го запасного кавалерийского полка. С февраля по декабрь 1944 г. служил заместителем командира мотоциклетного взвода гвардейской кавалерийской дивизии. Участвовал в боевых действиях с февраля 1944г. по ма1 1945г.  Гвардейская каварлерийская дивизия сражалась на Будапештском направлении, освобождая города Дебренец, Новые замки, Шураны, Врабле в Венгрии. Принимал участие в боевых действиях при форсировании рек Грон, Нятра, Вач на пути к Братиславе. Имеет 9 благодарностей Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина за освобождение г. Братислава, Трнива, Главновец, за овладение важными железнодорожными узлами Малацки и Брук в районе Карпат, сильным опорным пунктом обороны немцев на западном берегу реки Морава и другими.

12 сентября 1950г. уволен в запас, проживал в станице Суводской. Работал в объединении "Дубовкарайгаз".

Кузнецов Георгий