Кузнецова Клавдия Илларионовна
Кузнецова
Клавдия
Илларионовна
ефрейтор

История солдата

Клавдия Иллариновна Кузнецова (в девичестве - Жулина) родилась 6 января 1919 года в селении Великий Двор, которое в начале XX века относилось к Ленинской волости Калязинского уезда Тверской губернии, в семье Жулиных Лариона Васильевича и Екатерины Николаевны.

Ещё до войны Клавдия Илларионовна познакомилась со своим женихом и будущим мужем - Сергеем Герасимовичем Кузнецовым (20 сентября 1914 – 23 октября 1984), уроженцем деревни Шилово, ныне Волоколамского района Московской области. Свой брак они заключили в Великодворском сельском совете 26 марта 1939 года.

Во время Великой Отечественной войны многие женщины, наравне с мужчинами, часто были на фронте. А еще чаще - трудились в тыловых структурах, – принимали участие в деле снабжения армии, работали в качестве медицинских сестёр и штабных канцелярских служащих.

Клавдия Илларионовна, как и многие представительницы её поколения, участвовала в Великой Отечественной войне. Она работала в штабе и исполняла там обязанности машинистки и счетовода (бухгалтера).

Награждена орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения село Великий Двор (ныне Талдомского района Московской области)