Кузнецова Раиса Прокофьевна
Кузнецова
Раиса
Прокофьевна
Труженик тыла

История солдата

Кузнецова Раиса Прокофьевна родилась в г. Зернограде Ростовской области в 1929 г. Когда началась Великая Отечественная война, в 1941 году г. Зерноград оккупировали немецкие войска. Раисе Прокофьевне на тот момент было 12 лет. Её семья осталась жить на оккупированной территории. После снятия оккупации в 1942-1943 гг. советскими войсками начал работать зерноградский механический завод. Завод выпускал детали для танков. Раиса Прокофьевна прибавила себе 2 года, переместив год рождения с 1928 на 1926, для того, чтобы её приняли на завод шлифовщиком, поскольку по возрасту она не подходила для работы на заводе. Она проработала на заводе с 27.03.1943 по 19.10.1943.

Место рождения г. Зерноград Ростовской области

Справка о работе на заводе

После войны

После войны Раиса Прокофьевна закончила техникум по специальности статиста. По распределению много ездила по стране, работая в различных республиках Союза. Заочно закончила финансово-экономический институт в Москве по специальности экономиста. Поступила работать экономистом в геологоразведку. По распределению оказалась в Риге, где вышла замуж и родила дочь. Через несколько лет по распределению с семьёй переехала в Гатчину, где и прожила до своей смерти в 2012 г.