Кузнецова (Старинская) Анна Ивановна
Кузнецова
(Старинская)
Анна
Ивановна

История солдата

Моя бабушка, в девичестве Кузнецова Анна Ивановна, еще юной девушкой начала работать на военном заводе в Подмосковье в 1942 году, где и проработала до самого окончания войны без выходных по 16-18 часов в сутки. Эти годы она не очень любила вспоминать, больше всего ей запомнилось из того времени тыжелый физический труд и постоянный голод. Выдавали рабочим только хлебные карточки и в дополнение они заваривали пустой морковный чай. 1 карточка на 30 г. хлеба в день, и эти карточки часто варовали. Тогда подруга делилась с ней своей карточкой и 30 грамм уже делились на двоих. По рассказам помню, что 9 мая был днем самой большой радости и никогда в жизни они так не радовались как тогда в 1945 году. И самая крепкая дружба, которую она пронесла через всю жизнь у нее сложилась  с той самой подругой, с которой они делилсь хлебными крохами. А после войны она поехала с родителями в Грузию больная и истощенная поправить немного здоровье, где и встретила моего дедушку, который, вернувшись с фронта, приехал туда к своему дяде в поисках работы.

Место рождения дер. Ольгино, Московская обл.

герой труда

Кузнецова Анна Ивановна - герой труда

После войны

После войны жила в г. Силламяэ, Эстонской ССР, в последствии переехала и окончила свой земной путь в Таллине.

Елена
Ульянова Елена Александровна