Тертышник (Кузнецова) Екатерина Васильевна
Тертышник
(Кузнецова)
Екатерина
Васильевна
Труженик тыла

История солдата

Моя бабушка, Тертышник (Кузнецова) Екатерина Васильевна, родилась в деревне Побережье Новгородской области. Была одной из старших детей в многодетной семье (у бабушки было 7 братьев и сестер). С детства помогала по хозяйству, окончила 7 классов сельской школы. Когда началась война, бабушке было 18 лет. Окончила  курсы тракториста, работала на машинно-тракторной станции в Новгородской и Ленинградской областях. Бабушка рассказывала, что о ней даже писали в газете, была ударником труда.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения Новгородская область, Окуловский район, деревня Побережье

За доблестный труд во время ВОВ

После войны

После войны познакомилась с дедушкой Фёдором, они поженились. До преклонного возраста бабушка работала, сменила много профессий. Хорошо помню рассказы, как во время войны рыли окопы, голодали, прятались от бомбёжек. И как пленные немцы бежали по полю греться к трактору.

В моей семье с войны вернулись не все, но я помню каждого и горжусь ими.

Бабушки не стало в возрасте 87-ми лет. Она прожила очень насыщенную жизнь, с горестями, радостями. Была доброй, отзывчивой, честной, помогала другим людям. Любила рассказывать мне что-то, петь военные песни. Многому научила меня. Помню, люблю, горжусь!

Фёдор
Тертышник Фёдор Никитович