Кузнецова (Вахрушева) Фаина Александровна
Кузнецова
Александровна
Аэростатчица
Место рождения Пермская область (Молотовская обл.), п. Дедюхино

Боевое подразделение Московская противовоздушная армия

14 апреля 1942 года триста - молодых, задорных березниковок уезжали на фронт. В числе них были работницы Березниковского титано-магниевого комбина. В этом  же числе была и Фаина Александровна Кузнецова (Вахрушева). Они знали что враг жесток, но юные и хрупкие девушки не дрогнули. Их долг - в трудный для Родины час прийти ей на помощь.  Целый состав уральских девушек двигался на Москву. Ехали в теплушках много тревожных дней.  Фаина Александровна Кузнецова (Вахрушева) стала аэростатчицей и прослужила в Московской особой противовоздушной армии до конца войны. Здесь же, в рядах защитников столицы, вступила в Коммунистическую партию.

После войны

После войны Фаина Александровна Кузнецова (Вахрушева) вернулась в Березники (п. Дедюхино) и продолжила трудовую деятельность на  титано-магниевом комбинате. До конца своих дней она проработала заведующей складом готовой продукции цеха восстановления и дистилляции.