Кузнецова Зоя Андреевна
Кузнецова
Зоя
Андреевна
Медицинская Сестра

КУЗНЕЦОВА ЗОЯ АНДРЕЕВНА 1919 г.рождения.

Боевой путь

Кузнецова Зоя Андреевна родилась 26 февраля 1919 г. в селе Дубровное Вагайского района Тюменской области.

Внучка.

После окончания Тюменского мед.училища она добровольцем ушла на фронт. У нас дома до сих пор хранится газета "СЕЛЬСКИЙ ТРУЖЕНИК", посвящённая 25-летию победы над фашисткой Германией, в которой рассказывается о добровольцах ушедших на фронт. В ней говорится и о моей бабушке."....Это было 4 июля 1941 г. В этот день из с. Дубровного отправлялась целая группа девушек на боевые позиции. Среди отъезжающих на фронт была и Зоя Кузнецова. Её провожали подруги,мать и отец: "Поезжай ,Зоя, и по-боевому выполняй свои обязанности. Мы с матерью, хоть и старики, проживём. Этого требует долг перед Отечеством" - наказывал дочери Кузнецов Андрей "
...Моя бабушка прожила долгую жизнь. Она умерла 9 февраля 1998 г.