Кузниченко (Мягкова) Вера Ивановна
Кузниченко
(Мягкова)
Вера
Ивановна
лейтенант медицинской службы

История солдата

Моя бабушка родилась 05 ноября 1926 года в г. Ленинграде. Когда началась война ей было 14 лет. Бабушке достались тяготы блокады, в дни которой она потеряла своего отца. Бабушка окончила в Ленинграде ускоренные курсы медицинских сестер, на которых учили, в основном, хирургическим навыкам и немецкому языку. В феврале1943 года в 16-тилетнем возрасте бабушка ушла на фронт. Служила в контрразведке СМЕРШ медсестрой, и этим все сказано! Лейтенант мед. службы. Участник боевых действий. Окончила войну в Кенигсберге, где и познакомилась с нашим дедушкой. 9 августа 1945 г. они поженились, свадьба была солдатской,т.к. оба еще не были демобилизованы, прожили вместе 57,5 лет! Воспитали двоих дочерей, 4-х внуков и 8-х правнуков. Бабуля человек сильной воли, бесстрашная. В послевоенные годы была активным коммунистичеким деятелем, занимала руководящие должности, оставаясь работать в медицине. Для внуков и правнуков была жизненым примером, показывая, что ни при каких жизненных обстоятельствах нельзя терять самообладание, выдержку и терпение. До последних дней состояла в рядах Коммунистической партии Украины. Имеет множество боевых и послевоенных наград. Это человек, который пользовался авторитетом не только у своих родных и близких людей, но и многих соотечественников и земляков. Не стало нашего "атамана" 21.04.2013 г. Мы до сих пор скорбим и будем до конца дней помнить Веру Ивановну. А какая это была любящая и неравнодушная бабушка и прабабушка!!! Нам ее очень не хватает.

Боевой путь

С февраля 1943 г. до конца войны. Дошла до Кенигсберга. Служила в контразведке СМЕРШ медсестрой. Лейтенант мед. службы. Боевые подруги ее называли "генерал" в юбке. Имеет множество боевых наград, в т.ч. Орден Отечественной войны 2 степени.

Доблесть и гордость

Доблесть и гордость