Кузнецов Антон Иванович
Кузнецов
Антон
лейтенант / артиллерист

История солдата

Кузнецов Антон Иванович в рядах Красной армии с 1942 г. Служил на Ленинградском фронте с 03.03.1943 г. в должности командира огневого взвода 409 артиллерийского полка 131 СРКД. Приказом 79 от 08.06.1943 награжден медалью "За оборону Ленинграда". Приказом 056-н от 1.08.1944 г. награжден орденом Красной Звезды за то, что 25.07.1944 г. при форсировании пехотой р. Нарва во время артиллерийской подготовки взвод под командованием лейтенанта Кузнецова А.И. уничтожил КП, минометную батарею, 2 пулеметных ДЗОТ, орудие МЗА противника.Взвод под командованием лейтенанта Кузнецова А.И. одним из первых переправился на западный берег р. Нарва, что обеспечило своевременное огневое воздействие на противника и успешное продвижение нашей пехоты.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения г. Липецк Воронежской области

После войны

Проживал в г. Липецк. Преподавал в Липецком техническом университете, Липецком машиностроительном техникуме