Кузов Александр Владимирович
Кузов
Владимирович
сержант -рядовой / Минометчик

История солдата

Кузов Александр Владимирович родился 9 августа 1925года, уроженец Моргаушского района, дер Молгачкасы. В 1943 году при достижении 18 лет его призвали на военную службу учебную часть г. Чита.  Он принял участие в войске 2-го Белорусского фронта под командованием маршала Рокоссовского, в звании сержанта минометчика. В ходе ожесточенных боев 1 марта в 1945 году он получил тяжелое ранение, осколком в ногу. После ранения его перевели в Саратовскую госпиталь. Победу 9 мая 1945 года он встретил в госпитале, в ходе долгого лечения он вернулся на службу, и служил до 1946года.

За участие в боевых действиях был награжден множестовм медалей, среди которых есть медаль "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "Орден Красной Звезды".

Воинская специальность Минометчик
Место рождения д. Молгачкасы Моргаушского района

"За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "Орден Красной Звезды"

Лариса
Кузова Лариса Николаевна

Кузова Лариса Николаевна родилась 15 апреля 1923 года в Моргаушском районе, дер. Большое Карачкино. Она работала трактористом в Сундырьском районе, и там же познакомилась с дедушкой - Кузовым Александром Владимировичем. В семье родилось пятеро детей.

Киселев Николай В

Киселев Николай В