Кузов Дмитрий Иванович
Кузов
Красноармеец / Стрелок-автоматчик

История солдата

Мой прапрадед Кузов Дмитрий Иванович. Во время войны его, как и многих призвали на службу. Дома его ждали жена и пятеро детей. К сожалению к ним он так и не вернулся. Призван был в Кашинском РВК, Калининской обл., Кашинского р-на, дата призыва неизвестна. Служил в 498 полку 132 Бахмачской стрелковой девизии Центрального фронта. 14 сентября 1943 года был удостоен медали "ЗА ОТВАГУ", за то что вместе со своим взводом отразил 4 атаки противника в районе д. Шурша-Буратово и из своего автомата убил 6 фашистов. Последним местом службы была 121 стрелковая дивизия, убит был дед 07.01.1944. Первичное место захоронения Украинская ССР, Житомирская обл., Любарский р-н, с. Филинцы. Это все что о нем известно.

Воинская специальность Стрелок-автоматчик
Место рождения Калининская обл., д. Льгово

Боевое подразделение 498 стрелковый полк 132 Бахмачская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Украинская ССР, Житомирская обл., Любарский р-н, с. Филинцы

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Был удостоен медали за то, что он вместе со своим взводом отразил 4 атаки противника в районе дер. Шурша - Буратова и из своего автомата убил 6 фашистов.

Приказ о награждении медалями

Кузов Алексей Дмитриевич