Кузоваткин Иван Трофимович
Кузоваткин
Трофимович
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка Кузоваткин Иван Трофимович прошел всю войну и погиб в Польше 17.08.1945г. Место захоронения - Силезско-Домбровское воеводство, уезд Козельский, русское кладбище. Автомобиль, в котором он ехал, подорвался на мине. В 1944г. дедушка был награжден Орденом Красной Звезды за взятие высоты вблизи деревни Симоново, он был командиром стрелковой роты. Очень обидно, что дедушка погиб после войны, бабушка с 4 детьми очень ждали его и были уверены что он скоро вернется после Победы. Старшие дети вспоминали, что когда дедушка приезжал в отпуск во время войны - для всех было ощущение огромной радости и счастья, они залезали к нему на колени, небогатые гостинцы казались самыми вкусными на свете и тесная комната наполнялась смехом и веселым шумом. Послевоенные годы были очень тяжелые, голодные и несчастные, старший сын Роман заменил отца и всю жизнь ощущал ответственность за своих младших и помогал всем. Спасибо дедушке за Победу и за нашу счастливую жизнь!