Кузовкин Евгений Григорьевич
Кузовкин
Евгений
капитан / летчик-инструктор

История солдата

Мой дед в 1941 году поступил в Армавирское летное училище и в 1944 году закончил его . Но на фронт его (не смотря на неоднократные просьбы и рапорты) не направили, оставили летчиком инструктором обучать новых пилотов ! В военных действиях учавствовать не пришлось, но он много отдал для победы ! Много сил и навыков пришлось применить , что бы обучать , и отправлять на фронт молодых летчиков ! От его умения научить зависела жизнь многих летчиков , которые прошли через его руки . А дело инструкторское очень не простое !

После победы он некоторое время еще служил в ВВС , но в 1948 году перешел в гражданскую авиацию СССР , где проработал пилотом на разных машинах до 1980 года. Звание ветерана войны ему было присвоено уже после его смерти, указом президента РФ.

Воинская специальность летчик-инструктор
Место рождения СССР Тамбовская область г.Уварово