Кузовкин Николай Петрович
Кузовкин
Гв. лейтенант / командир танка

История солдата

Кузовкин Николай Петрович, родился 11 марта 1917 года в селе Елтышево, Ояшенского района, Новосибирской области.

Воевал с 1941 года по 1946 год. С 1944 года по 1946 год служил командиром танка 1 танкового батальона 46 Гв. Краснознаменной Танковой Днестр. Бригады. Был уволен в запас 16 июля 1946 года в звании Гвардии лейтенант.

Николай Петрович имел следующие награды:

- медаль «За отвагу»;

- медаль « За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне»;

- медаль «За взятие Будапешта»;

- медаль «За взятие Вены»;

- медаль «За Победу над Японией»;

- медаль «За освобождение Праги»;

- был награжден двумя орденами «Великая Отечественная война 2 степени».

За время войны Николай Петрович был ранен дважды: 22.04.1942 года ранение в правую ногу; 09.12.1942 года  ранен в шею.

После войны Кузовкин Николай Петрович в 1948 году с женой и дочерью переехал в п. Шахтер, где и прожили они всю жизнь. Николай Петрович с Анной Васильевной воспитали 7 детей.  Работал в совхозе трактористом, комбайнером, кладовщиком.

Умер Николай Петрович в возрасте 80 лет, 25 мая 1997 года.

Воинская специальность командир танка
Место рождения Новосибирская область, Ояшенский район, с. Елтышево

Награды

Николай Петрович имел следующие награды:  - 9 благодарностей за отвагу, мужество, мастерство от верховного главнокомандующего генералиссимуса Сталина; - медаль...

Николай Петрович имел следующие награды: - 9 благодарностей за отвагу, мужество, мастерство от верховного главнокомандующего генералиссимуса Сталина; - медаль...