Кузовкова Анастасия Григорьевна
Кузовкова
Анастасия
Григорьевна

История солдата

Во время Великой Отечественной войны я работала в селе Сарыево Вязниковского района учителем начальных классов.

Воспоминания

Кроме основной работы много приходилось работать по агитмассовой работе. Я работала агитатором в д. Костерево и Высоково. Ежедневно выходили с беседами и лекциями в данный колхоз – сообщали о положении на фронтах. Так же нас посылали и в другие колхозы. Туда где были нужны наши слова и помощь в д. Лепешкино, Жары, Палково. Все эти деревни находились в трех, пяти километров от нашего села. Ещё я работала учетчицей трудодней в колхозе с. Сарыево. В свободное время работала в огороде по прополке овощей. Плохо было с заготовкой дров для школы и для учителей. Иногда подвозили дрова на санках. Летом ходили собирать с детьми колоски на поле, выбирать картофель. Вечерами шили кисеты, вязали варежки, носки и посылали их на фронт. Были организованы кружки из сельских учителей и молодежи. Я с удовольствием участвовала в драмкружке, в хоровом кружке, самодеятельности. Мужчин в коллективе не было, сами играли и мужские роли. В одной из постановок я играла летчика. За добросовестный труд в годы Великой Отечественной Войны я была награждена медалью.