Кузовников Иван Павлович
Кузовников

Кузовников Иван Павлович 1909-1997г.

Родился в селе Арамашево Алапаевского р-на Свердловской обл. На войну был призван Микояновским РВК Омской обл. в 1942г. Был сапером-разведчиком в 183 саперном батальоне Первого Краснознаменного Танкового корпуса. Вначале воевал под Ленинградом, затем в Восточной Пруссии. Был ранен при разведке моста через р. Преголя,но,несмотря на ранение, сумел выполнить поставленную задачу и возвратиться в свое подразделение. Награжден Орденом Отечественной войны 2ст. и   Орденом   Славы 3ст.,медалями за оборону Ленинграда и за взятие Кенигсберга. Имеет семь Благодарностей Верховного Главнокомандующего т. Сталина. Демобилизовался в сентябре 1945г. После войны переехал с семьей на жительство в Асбест.Работал в тресте "Асбострой ,СУ-1",построил свой большой дом, вырастил четверых детей. Во многих построенных в Асбесте домах есть частица труда моего отца.