Кузуб Павел Иванович
Кузуб

История солдата

Кузуб Павел Иванович, мой дедушка, старший брат моей бабушки по маминой линии, родился в 1923 году в городе Марганце Днепропетровский области (республика Украина). Павла не успели мобилизовать в ряды Советской армии, и как многие молодые люди, оказавшиеся на оккупированной территории, Павел вместе с младшим братом  Михаилом и отцом Иваном Ясоновичем были угнаны немцами на работы за пределами Украины. Освобождение они встретили на территории Польши в 1944 году. После освобождения младшего брата и отца отправили домой, а Павел был зачислен в ряды Советской армии. После этого связь с Павлом оборвалась. Отец Павла, мой прадедушка Иван Ясонович неоднократно делал запросы в Красный крест, и уже в наше время, моя тётя Рязанова Ольга Григорьевна обращалась в различные архивы, но никаких сведений о дальнейшей судьбе Кузуба Павла Ивановича до сих пор нет.