Кузубов
Гвардии рядовой

История солдата

Кузубов Павел Михайлович родился в  6 октября 1915 года, умер в декабре 1971 года. О войне рассказывал мало и неохотно, но кое-что я запомнил. На фронт он ушел добровольцем. направили его в школу десантников, где какое-то время их обучали воинскому искусству. По какой-то причине, не доучившись, все курсанты были направлены на Прибалтийский фронт, где он прошел всю войну до Победы. Их десантная воинская часть освобождала Прибалтийские республики. Принимал участие во взятии Кенигсберга (Калининград). Дважды был ранен, пулевые ранения обеих ног, осколочное ранение головы. Маленький осколочек за левым ухом носил до конца своих дней. Из боевых наград помню две медали: "За Отвагу", "За Победу над фашизмом".

256 гвардейский стрелковый полк, рота связи, телефонист.