Кузякин Иван Матвеевич
Кузякин
Матвеевич

История солдата

- Кузякин Иван Матвеевич родился в 1911 году в посёлке Троицк. До призыва в армию работал в колхозе. В 1941 году ушёл на фронт. С 1941 по 1945 год воевал на Северном фронте и на 2-м Белорусском фронте в 672-м стрелковом полку. Ранений нет. После окончания войны работал в родном хозяйстве трактористом в строительной бригаде, откуда ушёл на пенсию. В 1970 году Ивану Матвеевичу было присвоено звание "Почётный гражданин села", в 1971 году получил награду "Ударник коммунистического труда", имел награды военной поры: медали  "За боевые заслуги", "За отвагу", медаль мирного вреиени "За освоение целинных и залежных земель", юбилейные награды. Был женат, воспитал троих детей. Похоронен в селе Шумилиха.