Кваша Ефим Игнатьевич
Кваша
Ефим
Игнатьевич
подполковник / артиллерист

История солдата

В  ряды Красной армии был призван в 1929г.  Оттуда был направлен в полковую школу и после ее окончания вернулся обратно командиром отделения. Отслужив  срочную службу,  остался  на сверхсрочную в должности помкомвзвода.   В 1936г окончил  офицерские курсы и уже в звании лейтенанта стал командиром батареи.

Войну встретил под Смоленском в августе 1941г. Тогда же был впервые тяжело ранен, но вернулся в строй и воевал до Победы, пройдя путь от лейтенанта командира батареи до  подполковника  командира 13 Минометного полка. Награжден орденами: Красного знамени, Отечественной войны I ст., Александра Невского и Красной Звезды.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Доросино, Слуцкого района, Беларусь