Квашнин Александр Петрович
Квашнин
Гв. сержант / Командир отделения разведки

История солдата

Наш дедушка с 1935 года работал на строительстве Уральского алюминиевого завода (УАЗ), затем работал в электроцехе. В 1939 году участвовал в Финской войне. В 1942 ушел на фронт. Воевал на втором белорусском фронте в разведотряде. Дедушкина жена, Васса Федоровна, осталась ждать мужа с тремя детьми на руках (Михаил, Лида, и Гена). Старший сын Михаил хотел уйти на фронт, но дядя Степан вернул его с вокзала. Место на заводе заняла дедушкина дочь Лида. Дедушка дошел до самого Берлина, был контужен и имел несколько ранений. В 1944 призвался на Японскую войну, но она вскоре закончилась. После войны у деда родилось еще четверо детей (Сергей, Аркадий, Ольга, и Татьяна). Он продолжал работать на заводе в электроцехе до самой пенсии. Дедушка был мастером на все руки. Вся мебель доме была сделана его руками, также, он подшивал валенки всем соседям и знакомым. Дедушка очень любил своих внуков, у него родилось 13 внучек, и 4 правнука. Память о нашем дедушке навсегда останется в наших сердцах теплым и светлым лучиком.

Воинская специальность Командир отделения разведки
Место рождения Свердловская обл., Каменский р-н, д. Бурнина

Боевое подразделение 48-й гвардейский артиллерийский полк, 22-я гвардейская стрелковая дивизия
Принимал участие 2-й Белорусский фронт

Орден Красной Звезды

Приказ подразделения №: 51/н от: 27.08.1944 Издан: 22 гв. сд Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686196 Ед.хранения: 5356 № записи: 28806941

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Приказ подразделения №: 1/н от: 01.02.1945 Издан: 48 гв. ап 22 гв. сд 2 Прибалтийского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 690306 Ед.хранения: 3073 № записи: 43142465