Квашнин Евлампий Ильич
Квашнин
Евлампий
Ильич
рядовой / специалист строительных частей

История солдата

Мой дедушка Квашнин Евлампий Ильич был призван по мобилизации 23.06.1941 года Мокроусовским РВК Курганской области. Зачислен в 234 стрелковый полк. Стрелок с июня 1941 года по март 1943 года. После ранения переведен на работу на Челябинский металлургический комбинат. Медкомиссией Металлургического РВК признан: годен к нестроевой службе. Награжден медалью "За победу над Германией".

Воинская специальность специалист строительных частей
Место рождения д. Сливное Мокроусовский район Курганская область

Боевое подразделение 234 стрелковый полк

Я, что ради этого воевал?

Дед не любил рассказывать про войну. Очень критично относился к каким-либо проявлениям фашизма, предательства, трусости. Вместе с соседом, тоже воевавшим, Максимовым Егором Трофимовичем, на 9 мая устанавливали советские флаги на настенных кронштейнах возле балконов.
Всегда отмечали День Победы. И мы (дети и внуки) всегда приезжали на 9 мая, чтобы поздравить деда. Бабушка Федосья Семеновна пекла вкусные пироги. Нам (внукам) было интересно, взрослые пели песни, общались, шутили.
Еще очень запомнился один момент. Когда деду предложили оформить льготу на какие-то продукты, как ветерану ВОВ, он наотрез отказался, сказал: " Я, что ради этого воевал?"

За победу над Германией

Татьяна