Квашнина Наталья Дмитриевна
Квашнина
Наталья
Дмитриевна
ефрейтор

История солдата

Моя бабушка, Квашнина (д.ф. Пикулина) Наталья Дмитриевна, родилась 09. 09.1923г. в г. Горьком, посёлок “Кавказ” , дом № 58 (Канавино). В 1942г. бабушка работала на автобусном заводе им. Молотова (затем завод стал называться №680). С этого завода её взяли сначала на казарменное положение. В сентябре 1942г. был образован  368 батальон МПВО НКВД (командир Гапеев, нач. штаба Филин). Бабушка стала служить в роте связи. Батальон 368  02Б стоял на охране г. Горького. В 1944г. их перебросили в г. Дзержинск в 372 батальон МПВО НКВД  (командир Езерский, нач. штаба Павловский, ком. взвода Соболев). Бабушка оказалась в составе медсанроты. 372 батальон МПВО НКВД  стоял на защите г.Дзержинска. В апреле 1945г. батальон был переброшен во Владивосток в  391  МПВО НКВД. В этом батальоне, в роте связи при штабе, бабушка в звании ефрейтора прослужила до демобилизации - 11 ноября 1945г.  09 ноября 1945г.  она получила от командования  391  МПВО НКВД  удостоверения за №184 и №185 о награждении её медалями “ За победу над Германией” и “ За победу над Японией”.

Место рождения г. Горький

медаль "За победу над Германией