Квасник Иван Тимофеевич
Квасник
Тимофеевич

История солдата

- Cтарший сын Тимофея Кузьмича Квасника, Квасник Иван Тимофеевич, тоже был на войне. Родился  он в 1923 году 13 сентября  в селе Верх-Пайва.  Призвали  в 1942 году  после исполнения 18-летия.  Он  присылал письма, вот отрывок из одного «Идут танки прямо на нас, отбиваться будем как сможем».

После этого письма никаких вестей не было. Последнее место службы -: 312-я стрелковая дивизия.

Был убит в деревне Прилепы Кармоновского района Смоленской области. Дата выбытия  02. 09. 1942 г., пропал без вести.

В одном из писем он писал: «Из поля боя я нес  на руках раненого друга, но пуля его и здесь настигла, попав в висок». В письме он просил, чтобы его родные передали матери о том, как погиб его друг.
 Наша семья искала через интернет хоть что-то о месте гибели дедушки Ивана, но там тоже указано: пропал без вести.
Наша семья чтит память нашим родным, погибшим на войне. Дедушка Витя рассказывает нам, внукам, о своём погибшем отце, брате, хотя был ещё совсем маленьким и  всегда ждал с войны своих таких дорогих сердцу людей.

воспоминания семьи Квасник, материал предоставлен внуком Квасник Никитой Николаевичем

воспоминания внука Квасник Никиты Николаевича

Мой прадед.
Квасник Тимофей Кузьмич родился в 1900г. на Украине. Потом он переехал в Россию и у него родилось 9 детей. До войны он работал в колхозе заведующим складом. На войну его призвали в 1941 году в июне. Подъехали на подводах, посадили и увезли. Из Верх-Пайвы забрали не только его, многих земляков. Провожая их, плакало всё село. Он погиб в 1942 году в апреле в Тверской области Нелидовского района. Похоронили его в братской могиле. Его старший сын, Квасник Иван Тимофеевич, тоже был на войне. Родился он в 1923 году 13 сентября в селе Верх-Пайва. Призвали в 1942 году после исполнения 18-тилетия. Он присылал письма, вот отрывок из одного « Идут танки прямо на нас, отбиваться будем как сможем». После этого письма никаких вестей не было. Последнее место службы: 312 стрелковая дивизия. Воинское звание- красноармеец . Был убит в деревне Прилепы Кармоновского района Смоленской области. Дата выбытия 02. 09. 1942 г., пропал без вести. В одном из писем он писал: «Из поля боя я нес на руках раненого друга, но пуля его и здесь настигла, попав в висок». В письме он просил, чтобы его родные передали матери о том, как погиб его друг.
Наша семья чтит память нашим родным, погибшим на войне. Дедушка Витя рассказывает нам, внукам, о своём погибшем отце, брате, хотя был ещё совсем маленьким и всегда ждал с войны своих таких дорогих сердцу людей.