Квасников Николай.
Квасников
Николай.

История солдата

Квасников Николай Михайлович (1923 - 1996) родился в городе Котласе в семье Квасникова Михаила Петровича, участника Первой мировой войны,Кавалера Георгиевского Креста и Марии Васильевны, матери-героине. В 1939 году закончил школу №3,  при Лимендском судостроительном и судоремонтном заводе получил профессию водолаза, работал на Спасательной станциии. Николай Михайлович добровольцем ушел на фронт, хотя имел документ на бронь. Воевал в разведроте, защищал Ельню, Смоленское направление, Белгород. Несколько раз был тяжело ранен.Комиссован из рядов Советской Армии в связи с получением первой группы инвалидности.Награжден  боевыми наградами: медалью За отвагу, орденом Отечественной войны, личным именным оружием: ножом - финкой и пистолетом с надписью " За отчаянную храбрость и мужество"