Квасов Андрей Трофимович
Квасов
Андрей
Трофимович
Ефрейтор

История солдата

Тов. Квасов на п-ве Рыбачий с 1940 года и работает в должности тракториста. За период своей службы показал себя дисциплинированным и исполнительным бойцом. В своей работеуделяет большое внимание трактору и кладёт все силы и знания на постоянное содержание его в полной боевой готовности. Как один из лучших трактористов долгое время работает командиром отделения и тракторами своего отделения. Тов. Квасов за осенне-зимне-весенний период 1943-1944гг отработал 11276 мото/часов перевёз 1118 тонн различного груза в основном мачасть артиллерии и боеприпасы.

22 и 23 мая 1944 года в составе тракторной колонны , уже в условиях полярного дня , подвергся артиллерийскому обстрелу на подходе к огневой позиции 221 батареи 113 ОКАД. Тов. Квасов под разрывами снарядов, рискуя жизнью , смело повёл свой на огневые позиции и этим мужественным поступком увлёк за собой остальных трактористов.
Особо отличился тов. Квасов во время подготовки и проведения боевых операций частей СОРа при перевозке батарей 12 КБМП и 63 БМП и переменки ими огневых позиций. Тов. Квасов работал несколько суток без отдыха , под непрерывным огнём противника сопровождая наступающие части морской пехоты.

Место рождения Рязанская область, Чернавский р-н, с.Н.-Александрово

Боевое подразделение 333 транспорт. Б-н СеверОР СФ