Квасов Георгий Ильич
Квасов
Георгий
Ильич
рядовой, старший сержант

История солдата

Мой дед - родился в 1924 году в хуторе Скобелев Селивановского района Ростовской области. В Великой Отечественной войне участвовал с ноября 1942 по май 1945 года. Служил в артилерии наводчиком и командиром 152 мм орудия. Дед очень много рассказывал об ужасах войны. В ноябре 1942 года он добровольцем ушел на фронт. Первое боевое крещение он получил в боях под Белой Калитвой, их рота тогда освободила пять деревень, среди них - Митякино и Дядино. Они понесли большие потери, в роте осталось в живых всего 30 человек. Оттуда он попал в 396-й артилерийский полк и стал наводчиком 152 мм пушки гаубица. Они освободили Ростовскую область и вступили на Украину. Особенно ожесточенные бои были при освобождении Запорожья и при форсировании реки Днепр.В апреле 1944 года их полк освободил Одессу и вступил на территорию Молдавии. В августе 1944 года они освободили Румынию и перешли на территорию Болгарии. За успешные боевые действия в этой операции дед был награжден медалью "За боевые заслуги". День победы он встретил именно в Болгарии. К сожалению, деда уже нет в живых, но мне очень дорога память о нем. Он сражался с фашизмом, чтобы мы были счастливы и у нас над головой было мирное небо и светило яркое солнце!!! Я постараюсь донести до своих детей и будущих внуков память о его поистине героическом подвиге!!!