Квасов Никита Самсонович
Квасов
Никита
Самсонович

История солдата

Мой дедушка Квасов Никита Самсонович родился 07.04.1916 г. в д.Букреево Стрелецкого района Курской области, умер в 1992 году. После войны просто жил и честно трудился на благо своей Родины. Не любил рассказывать о войне. Я помню, как мой папа, его сын, спрашивал: "Отец, ну хоть расскажи, за что тебе Орден дали?". "Что рассказывать? Просто фашисты хотели взорвать мост, а мы не дали", - отвечал он. Вот так, что рассказывать? Просто была война... А он был просто солдатом той войны. Простым солдатом Победы, каких миллионы! Спасибо им всем! И спасибо Вам за эту замечательную возможность, чтобы и мой дедушка смог пройти в парадном строю в День Победы 70 лет спустя!

Боевой путь

Ушел на фронт 26 июня 1941 года, оставив дома жену и маленького сына. Всю войну прошел регулировщиком в составе 7-й Военно-Автомобильной дороги. Участвовал в освобождении Румынии, Венгрии. Победу встретил в Чехословакии. После этого участвовал в войне с Японией. Был демобилизован 2 сентября 1945 года. Награжден Орденом "Красной Звезды" и медалями "За победу над Германией" и "За победу над Японией".