Квасов Валентин Патрикеевич
Квасов
Валентин
Патрикеевич
Гвардии рядовой

Воевал в составе 351 Гвардейского стрелкового полка 106 Гвардейской стрелковой дивизии в должности командира отделения развед. взвода.

Был награждён медалью "За Отвагу" за то, что 02.04.1945 года при ведении разведки в р-не Вадена под сильным огнём противника проник в их оборону, точно установил местонахождение огневых точек противника и своевременно донёс информацию.

17.04.1945 года ведя разведку в районе населенного пункта Швакдорф на южной окраине был замечен станковый и ручной пулеметы, которые были выдвинуты от основной линии обороны до 300 метров. С наступлением темноты Валентин Патракеевич с 2-мя бойцами подошли к станковому пулемету и уничтожили его вместе с расчетом. На следующий день во время прочески леса наткнулся на группу немцев, где приняв бой уничтожил 2-х немцев и вывел с поля боя одного тяжело раненого солдата.

Был награждён орденом Красной Звезды.

После войны работал машинистом мотовоза.