Кветкин Александр Кириллович
Кветкин
Кириллович

История солдата

Прадедушка родился 12 марта 1919 года в с. Кулаков Яр Ровеньского района. Учился Александр Кириллович в Ровеньской школе, окончил 7 классов. После школы уехал работать в Ленинград.

В 1937 году был призван на срочную службу. В 1939 году был участником боевых действий в Советско-финской войне. Прошел блокаду Ленинграда с 1941 по 1943 год. В 1945 году дошел до Берлина. Служил водителем в звании старшего сержанта. В 1943 году было ранение в голову и была кантузия.

Военных фотографий не сохранилось. Закончил войну в 1945 году в Берлине.

Наград у него было много: медали,ордена, благодарности. В 1944 году получил медаль "За отвагу", присылали благодарность, подписанную Сталиным. Награда его искала с 1944 года по 2010 год. В 2010 году вручили награду вдове Кветкиной Варваре Евгеньевне.

После войны прадедушка работал в колхозе скотником, на свиноферме, а потом на лошади возил хлеб.

Женился Александр Кириллович в 1947 году на Варваре Евгеньевне. И было у него шестеро детей: 5 сыновей и 1 дочь. Внуков у моего прадедушки 10, правнуков 12.

Умер прадедушка 20 мая 1990 года. Очень хороший и добрый был человек.