Квиленков Николай Иванович
Квиленков
майор / командир штабного взвода роты связи

История солдата

Квиленков Николай Иванович родился в 1921 году в Орловской области,Урицкого района,с.Дашково.В РККА с 1октября 1940 года.Место призыва Орловский РВК,Орловской области,Орловский район.Место службы :1226 сп 368 сд КарФ.Был награжден Орденом Красной Звезды за то, что он в период наступательных боевых действий с 11 по 15.10.1944 г. в условиях обходных маневров в гористо-болотистой местности и полного бездорожья сумел отлично организовать работу пункта сбора донесений, четкость и своевременное доставление боевых донесений из штаба полка в штаб дивизии,несмотря на ведение боевых действий полка в тылу противника,сумел организовать исключительную слаженность в работе полковой центральной телефонной станции,её быстрое развертывание в любых условиях подчастую под огнем противника,тем самым обеспечил бесперебойную связь командованию полка. Так же награжден  Медалью за Отвагу,Орденом Отечественной Войны II степени.

Воинская специальность командир штабного взвода роты связи
Место рождения Орловская область Урицкий район