Квитович (Лукина) Елена Ивановна
Квитович
(Лукина)
Елена
Ивановна
ефрейтор / шофёр

История солдата

Елена Ивановна, моя бабушка. Как же мало я знаю про её военные годы. Знаю только, что призвали совсем молоденькой девчушкой, ускоренно обучили вождению на машине. Она не любила рассказывать об этом. Из её воспоминаний вспомнилось только как она, хрупкая девушка везла на машине груз. Впереди шла колонна, и чтоб не врезаться в людей она кричала и резко свернула с дороги. Всё закончилось благополучно. Видимо забыла от страха где тормоз.

А после войны уже встретилась с моим дедом, когда работала в военкомате г.Тисуль. Переехали в г.Кемерово. Работала бухгалтером на КЭМЗе. Родилось трое сыновей, один умер ещё младенцем. Я ей очень благодарна за уроки жизни, которые мне пригодились в дальнейшем. Что не смогла мне дать мама, я научилась у моей бабули.

Низкий поклон моим родным дедушке и бабушке. Спасибо, что выдержали самые тяжёлые годы и вырастили нас.

Воинская специальность шофёр
Место рождения Россия, Кемеровская область, г.Тисуль