Квочкин Иван Аксенович
Квочкин
Аксенович
старшина

История солдата

Мой отец Квочкин Иван Аксенович родился 25 декабря 1925 года в с. Овощи Туркменского района Ставропольского края. Получил начальное образование - 4 класса. 30 октября 1943 года Благодарненским райвоенкоматом был призван в армию.

Воевал на фронтах Великой Отечественной войны с 16 ноября 1943 года по 9 мая 1945 года. 22 января 1945 года получил легкое ранение в правую руку.

Награжден орденом Красной звезды, медалями "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией", " 30 лет Советской Армии и Флота", многими юбилейными медалями.

Уволен из рядов Советской Армии 30 мая 1950 года. Проживал в поселке Поперечном Туркменского района Ставропольского края. Женился, имел четырех дочерей. Работал трактористом и комбайнером совхоза "Туркменский". Награжден медалями и многочисленными грамотами за свой труд.

Ушел из жизни 2 июня 1981 года. Похоронен в с. Овощи Туркменского района Ставропольского края.