Кябелев Егор Тимофеевич
Кябелев
Егор
Тимофеевич

История солдата

родился 19.08.1915 года в деревне  Нюхово Михайловский с.с. Олонецкий район. Призван в Красную Армию Олонецким РВК в 1939 году. В 1941 году призван Калевальским РВК, красноармеец, стрелок. Член ВКП(б). 54 СП. Последнее место службы 118стр. Ордена Кутузова 3 стр. полк 54 стр. Мазурской орд Ленина Краснознамённой ордена Кутузова див. Убит в бою 22.01.1945года. Похоронен в Восточной Пруссии, Гумбинненский округ, Голдабский район д. Каллнишкен. (д. Колямешки,).  КБМ Вронки Вельке. Занесен в электронную книгу памяти Калининградской обл.

Отец Тимофей Владимирович 1884г.р., мама Ольга Евдокимова(Евсеева). Жена Евдокия Ивановна(Заводова)1915г.р. Братья: Кябелев Константин Тимофеевич участник ВОВ, проживает в г. Беломорск, Степан 1918г.р.-1941г. погиб, сестра Анна 1910г.р.

Место рождения д. Нюхово Михайловский с.с.