Кышко Борис Петрович
Кышко
Борис

История солдата

Мой прадедушка Кышко Борис Петрович родился в 1925 году  в Кустанайской области  поселке Алексеевка. В 18 лет, то есть в 1943 году,  был отправлен на войну.

Мой прадедушка был танкистом и во время войны получил много орденов. Вот некоторые из ниx: Орден Отечественной войны 1 степени, Орден Красной Звезды, Нагрудный знак «Гвардия».

В 1944 году был тяжело ранен в ногу и отправлен в госпиталь. В госпитале он пролежал примерно полгода. Потом снова воевал.

После войны  прадедушке были вручены медали: «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне», юбилейные медали «За воинскую доблесть», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 41-45г.»,  нагрудный знак «25 лет Победы в Великой Отечественной Войне», юбилейная медаль «30лет Победы в Великой Отечественной Войне 41-45г.».        Всего у прадедушки 12 медалей.

После войны прадедушка работал председателем в колxозе.  Со временем колxоз распался. Потом он работал учителем в теxникуме, в городе Рудном.

Прадедушка умер в 1990 году.

Лапоухова Владислава,