Лабазников Федор
Лабазников
Федор

История солдата

Великая Отечественная война 1941-1945 годов была суровым испытанием для нашей Родины, подвергшейся нападению гитлеровского фашизма.

Я хочу рассказать вам о своем дедушке  Лабазникове Федоре Ивановиче, который не жалея жизни защищал свою Родину в Великой Отечественной войне. Родился он 18 марта 1922 года во владимирской области в селе Колпь. Дети, в то время как многие другие жили бедно. В 19 лет он добровольцем пошел защищать Россию.

Боевой путь

За годы войны дедушка участвовал во многих боевых действиях,  он оказывал помощь блокадному Ленинграду по Ладожской дороге жизни.

На машине полуторка он перевозил раненых бойцов по озеру Ладожское.

Ладожское озеро

Один раз, перевозя раненых, он попал под обстрел немцев. Но чудом ему удалось убежать. Но его друга взяли в плен. После парада в честь Дня Победы они встретились.

Возвращение домой

После дня победы возвращаясь, домой с наградами и с ранением в ногу, в поезде у него были похищены награды. На руках остались только документы. Прожив промежуток жизни, к старости у дедушки началась гангрена ноги от ранения на войне. От чего он и умер.