Лабекин Герасим Фомич
Лабекин
Герасим
Фомич
Старшина роты / рота связи

История солдата

Лабекин Герасим Фомич родился 27,11,1911г. р. Ураженец Смоленской обл, Красненского р-на, д-н Кашуево. Воевал 2й Белорусский, Украинский фронт. имел награды: Орден Красной звезды№ 461951, орден за отвагу и победу 1941-1945г №336023, Медаль за боевые заслуги получил 14февраля1943г.  Служил в рота связи Личный знак 861. Звание и должность: Старшина роты. Был контужен.

Так же получил Благодарственное письми в котором сказано:

Лабекин Герасим Фомич! Вам Доблестному воину Красной армии, участнику боёв с немецко-фашистскими захватчиками сражавшимуся в рядах войск II БЕЛОРИССКОГО ФРОНТА. Неоднократно отмеченных благодарственными приказами Верховного главнокомандующего генералиссимуса Советского Союза товарище Сталина.

Военный совет фронта вручает это благодарственное письмо на память о ВОВ. Командующий войсками II Белорусского фронта Маршал Советского Союза Рокосовский, Субботин генерал лейтенант. Начальник штаба II Белорусского фронта. Генерал полковник Воголюбов выдан: 31 июля 1945г.

Мой прапрадедушка прожил после войны еще 8 лет.  Умер в 42 года в Украине, Донецкой обл. г. Краматорск. Дедушка говорил были и другие награды но он не помнит.

Воинская специальность рота связи
Место рождения Смоленская обл, Красненский р-н,д-н Кашуево

Боевое подразделение рота связи
Завершение боевого пути Германия

Служил в рото связи Личный знак 861

орден красной звезды

орден красной звезды № 461951

орден за отвагу и мужество

орден за отвагу и мужество № 336023( фото нет ) похоронили в орденах

медаль за боевые заслуги

медаль за боевые заслуги вручили 14 февраля 1943г

благодарственное письмо

Лабекин Герасим Фомич. Вам доблескому воену красной армии учаснику боев с немецко- фашистскими захватчиками сражавшимуся в рядах войск 2го  Белорусского фронта неоднократно отмеченных  благодарственными приказами Верховного главнокомандующего генералисимуса Советского Союза товарища Сталина. военный совет фронта вручает это благодарственное письмо на память о ВОВ.

камавндующий войсками 2 Беларуского фронта Маршал Советского Союза Рокасовский , Субботингенерал лейтенант член совета 2Беларусского фронта Начальник штаба Генерал полковник Воголюбов выдан 31июля 1945г

Дегушка говорил что очень болели раны и сильно сказывалось на здоровье то что он был контужин

Евдакия