Лабинский Герман Павлович
Лабинский
Герман
ст. техник-лейтенант; воентехник 2 ранга; гв. ст. техник-лейтенант

История солдата

Герман Павлович был призван на службу в первые дни войны и служил до последних боев. Войну окончил в Кёнинсберге. Воевал на различных фронтах. Участвовал в обороне Москвы, в битве подо Ржевом, воевал на Курской дуге, участвовал в уничтожении земландской группировки и это лишь малая часть его боевого пути.

Место рождения Калининская обл., Торопецкий р-н, г. Торопец

Боевой путь

Боевое подразделение 8 гв. вдбр (8 гв. вдбр); штаб ГИУ; 2 сд 50 А 3 БелФ (2 сд, 50 А, 3 БелФ); 48 опрос (48 опрос); ГИнтУ 35 мк (35 мк); 106 гв. оминдн КалФ (106 гв. оминдн КалФ, 106 гв. оминдн, КалФ); 261 сп 2 с
Завершение боевого пути Кёнинсберг
Принимал участие Оборона Москвы, битва на Курской дуге, битва подо Ржевом, Калужская наступательная операция, Брянская наступательная операция, Кенигсбергская наступательная операция, Смоленская

Медаль «За взятие Кенигсберга»

Участвовал во взятии Кёнинсберг