Лабудько Петр Григорьевич
Лабудько
подполковник

История солдата

Мой дед, Лабудько Петр Григорьевич, был настоящим военным. Родился 22 февраля 1914 года в Украинской ССР, с. Мухиринцы.  В армии с 1940г. Был парторгом в 3 Гвардейской танковой армии Рыбалко III Украинский Фронт. Все время был на передовой, личным мужеством и примером воодушевлял бойцов на подвиг. Своевременно обеспечивал танковые роты боеприпасами и горючим. В 1943г. при форсировании Днепра был заряжающим в танковом расчете, затем принял командование ротой на себя, тем самым, отбив атаку противника и заняв оборону высоты. Прошел от Наро-Фоминска до Праги. Участвовал в уличных боях по взятию Берлина.  Встретил победу в Праге. Утром. С победой его поздравили чехи. Подполковник. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Красного Знамени. Я не помню своего деда, но я горжусь тем, что он у меня такой. Спасибо, Дед.