Лабутин Илья Григорьевич
Лабутин
Илья

История солдата

Мой прадедушка, Лабутин Илья Григорьевич, родился 2 августа 1912 года в многодетной крестьянской семье. Проживал в Ярославской области, в селе Никульское. Всегда проявлял тягу к знаниям и в дальнейшем выучившись, связал свою жизнь с образованием, став учителем. По своей натуре был человеком скромным и   безмерно добрым, все знакомые с моим прадедушкой в первую очередь используют именно эти слова для его описания. В 30-х годах женился на красавице Софье Семеновне, моей прабабушке, и  в 1938 году у них родилась первая дочка - Алла. Ровно через год он был призван в армию, с тех пор свидания с родными ограничивались непродолжительными редкими  встречами и свою вторую дочь Маргариту, прадедушке увидеть, увы, не довелось... Началась война и он вместе с сослуживцами был отправлен на фронт. С этого момента, мы, к огромному сожалению, практически ничего не знаем о его судьбе. Известно лишь то, что с октября 1941 прадедушка считался без вести пропавшим. Родные до последнего надеялись на лучшее, но после окончания войны они все же получили страшную похоронку.. Наша семья чтит память о прадедушке и гордится нашим героем, история его жизни навсегда в наших сердцах и будет передаваться из поколения в поколение.